Startseite SportFussball Luxemburg siegt im Duell mit Liechtenstein: 2:0

Luxemburg siegt im Duell mit Liechtenstein: 2:0

fussball2

Das Spiel zwischen Luxemburg und Liechtenstein in der Qualifikationsgruppe J zur Europameisterschaft 2024 war ein spannendes Duell zweier Mannschaften, die beide um den Einzug ins Turnier kämpfen. Die Zuschauer im Stade Josy Barthel in Luxemburg City wurden zunächst nicht enttäuscht, als beide Teams in der ersten Halbzeit ohne Tore blieben.

In der zweiten Halbzeit änderte sich das jedoch schnell, als Danel Sinani in der 59. Minute das erste Tor des Spiels für Luxemburg erzielte. Liechtenstein versuchte, sich zurückzukämpfen, aber es war Gerson Rodrigues, der in der 89. Minute das zweite Tor für Luxemburg erzielte und das Spiel entschied.

Laurent Jans von Luxemburg und Simon Lüchinger von Liechtenstein erhielten beide Gelbe Karten in der ersten Halbzeit, während Andreas Malin von Liechtenstein und Maxime Chanot von Luxemburg in der zweiten Halbzeit verwarnt wurden.

Letztendlich war es jedoch die Qualität der Spieler von Luxemburg, die den Unterschied ausmachte, als sie das Spiel mit 2:0 gewannen und ihre Chancen auf eine Qualifikation für die Europameisterschaft 2024 erhöhten. Liechtenstein hingegen muss weiter kämpfen, um ihre Chancen auf eine Teilnahme an der Endrunde zu wahren. Die nächste Gelegenheit dazu gibt es am Dienstag im Qualifikationspiel gegen die Slowakei.