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Veganer Schlachthof und Labor

Kuh auf der Weide
Eiskönigin

Letzthin hatte sich eine benachbarte Schweizerin aus dem Rheintal, die Vegetarierin sein muss, aufgeregt, dass in unserm Land ein eigener Schlachthof entstehen soll. Auf jeden Fall ist sie sehr dafür, dass keine Tiere mehr geschlachtet werden sollen. Dafür aber künstliches Fleisch aus den Laboren hergestellt und gegessen werden soll. Da kann ich nur sagen: Pfuiteufel. Wisst Ihr eigentlich, wieviel Geld für diese Forschungen ausgegeben wurden und werden? Wisst Ihr eigentlich, dass das künstliche Fleisch aus tierischen Zellen stammen? Von wegen total vegetarisch. Das ist Utopie. Lasst die Fleischliebhaber Fleisch essen, wie, wann und wieviel sie möchten. Warum möchtet Ihr Leute bekehren? Die Fleischesser zwingen Euch auch nicht, Eure Einstellung aufzugeben. Es ist Eure Ansicht. Es gibt Menschen, die brauchen Fleisch. Habt Ihr eigentlich schon gelesen, was für Zusatzstoffe in diesen künstlichen Fleischprodukten drin sind? Ist Euch schon mal in den Sinn gekommen, dass nicht Jede und Jeder diese Zusatzstoffe verträgt, Allergien auslösen können? Es wird schon genug «Gift» in die Lebensmittel reingemischt, vegetarisch oder nicht, Bio oder nicht Bio. Fragwürdig ist, was ist überhaupt noch gesund mit den vielen Düngemittel und Zusatzstoffen, die in Lebensmitteln eingesetzt werden. Es gibt welche, die behaupten, Tiere haben Einfluss auf das CO2 und Klimawandel. So ein Blödsinn. Darauf möchte ich jetzt nicht genauer eingehen. Man kann die Leute einfach verrückt machen und einschüchtern mit diversen Behauptungen, was in der jetzigen Zeit Gang und Gebe ist. Ja, mir tun Tiere auch leid, die zum Schlachthof gebracht werden, weil ich weiss, dass Tiere merken, wohin es geht. Aber man darf sich nicht zuviel Gedanken machen und in etwas reinsteigern. Liebe Vegetarier, Lasst Jeden leben und geniessen wie er möchte.

Silvia Ritter, Rennhofstr. 39, Mauren

Dornröschen

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