Startseite AuslandSchweiz Schweiz wird Netto-Importeur von Käse

Schweiz wird Netto-Importeur von Käse

Schweizer Käse
Eiskönigin

Die Schweiz wird dieses Jahr zum ersten Mal in ihrer Geschichte mehr Käse importieren als exportieren, so der Leiter des Schweizer Milchverbands. Die Öffnung des Schweizer Milchmarktes hat in den letzten Jahren den heimischen Produzenten zugesetzt, was einige dazu veranlasst hat, aufzugeben, sagte Boris Beuret in einem Interview mit der in Genf ansässigen Zeitung Le Temps, das am Samstag veröffentlicht wurde.

Beuret sagte, es müssten Massnahmen ergriffen werden, um sicherzustellen, dass die Schweiz – weltweit bekannt für hochwertige Käsesorten wie Gruyère und Emmentaler – weiterhin für ihre eigene Bevölkerung produzieren kann. «Wenn nicht, werden wir letztendlich Käse importieren, was wirtschaftlich, sozial und ökologisch absurd wäre»,

BBM_Vorverkauf_2024_VA_Wideboard_994x250

Kommentar Abgeben

1