Startseite SportFussball UEFA Nations League Match Liechtenstein – Gibraltar endet 0:0

UEFA Nations League Match Liechtenstein – Gibraltar endet 0:0

UEFA Nations League | Liechtenstein - Gibraltar
Eiskönigin

Liechtenstein verpasste in letzter Sekunde die Chance auf einen Sieg in der UEFA Nations League. Nach einer torlosen ersten Halbzeit ohne nennenswerte Torchancen war die zweite Halbzeit für die 1’510 Zuschauer zwar spannender, denn noch endete das Rückspiel mit einem Unentschieden.

Erste Halbzeit

Bereits in der 13. Minute sah Liechtensteins Dennis Salanovic die erste Gelbe Karte des Spiels. Die Gastgeber versuchten, den Gegner auf Abstand zu halten, während Gibraltar kaum offensive Akzente setzen konnte. In der 23. Minute erhielten die Gäste einen Eckball, der jedoch weit am Tor vorbeiging. Kurz darauf, in der 25. Minute, bekam Liechtenstein einen Freistoss zugesprochen, der allerdings ohne Erfolg blieb. Das Spiel blieb weiterhin von Fouls geprägt, und in der 28. Minute sah Gibraltars Ethan Jolley ebenfalls die Gelbe Karte. Der darauffolgende Freistoss aus guter Position brachte jedoch keine Gefahr.

In der 31. Minute gab wieder es einen Freistoss für Gibraltar, der Liechtensteins Torhüter Benjamin Büchel nicht vor Probleme stellte. Eine der wenigen Offensivaktionen ereignete sich in der 33. Minute, als Liechtenstein eine Konterchance nutzte. Marcel Büchel kam an den Ball und versuchte es mit einem Distanzschuss, den Gibraltars Torhüter Bradley Banda jedoch parieren konnte. In der 39. Minute sah Liechtensteins Verteidiger Lars Traber Gelb.

Kurz vor der Pause, in der 41. Minute, ergab sich noch eine Chance für Liechtenstein durch Aron Sele, dessen Versuch aber beim Torhüter landete. In den Schlussminuten drehte Liechtenstein nochmal richtig auf, zeigte Kampfgeist und erarbeitete sich noch zwei Torchancen, die aber erfolglos blieben.

Zweite Halbzeit

Liechtenstein startete die zweite Halbzeit ohne Dennis Salanovic, der von Fabio Notaro ersetzt wurde. Bereits in der 51. Minute sah Martin Marxer von Liechtenstein die nächste Gelbe Karte. Gibraltar erhöhte ab der 55. Minute den Druck und erspielte sich zwei Torchancen, wobei Dan Bent in der 55. Minute aus 16 Metern deutlich über das Tor schoss.

Die 59. Minute brachte dann den vermeintlichen Führungstreffer für Gibraltar durch Louie John Annesley, doch nach VAR-Überprüfung wurde das Tor aufgrund einer vorherigen Ausball-Entscheidung aberkannt. Weitere Schüsse von Gibraltar in der 68. Minute landeten deutlich über dem Tor.

In der Schlussphase nahm das Spiel nochmals an Intensität zu. In der 79. Minute musste Liechtensteins Torhüter Benjamin Büchel mit all seiner Routine einen gefährlichen Konter von Gibraltar entschärfen. Kurz darauf, in der 82. Minute, rückte Büchel weit aus seinem Tor, um eine erneute Konterchance zu vereiteln.

Liechtenstein kam in der 89. Minute zu seiner grössten Chance, als Livio Meier vergab. Das Spiel schien sich auf ein torloses Remis zuzubewegen, bis es in der Nachspielzeit nochmals dramatisch wurde.

In der 90. Minute bekam Liechtenstein nach einem Tumult im Strafraum einen Freistoss zugesprochen. Der VAR prüfte die Situation und entschied schliesslich auf Elfmeter für Liechtenstein. Nicolas Hasler trat an, doch er scheiterte mit seinem Versuch am gegnerischen Torhüter.

Kurz darauf ertönte der Schlusspfiff, und das Spiel endete mit einem 0:0-Unentschieden.