Startseite Sport Erstes Rollski-Rennen in Liechtenstein

Erstes Rollski-Rennen in Liechtenstein

1. NCL Rollski-Rennen

Das erste NCL Rollski-Rennen lockte zahlreiche Athleten nach Liechtenstein. Die anspruchsvolle Strecke führte die Teilnehmer von Ruggell über eine Distanz von sieben Kilometern bis nach Schellenberg.

Bei den Herren dominierte Jan Fässler vom OSSV Speer Ebnat-Kappel das Rennen und sicherte sich mit einer beeindruckenden Zeit von 21:45,3 Minuten den Sieg. Der Lokalmatador Micha Büchel vom Nordic Club Liechtenstein erreichte mit 22:20,03 den zweiten Platz. Das Podium komplettierte Robin Büchel vom SAS Bern, der nach 23:09,3 Minuten das Ziel erreichte.

Bei den Damen setzte sich Marina Zimmermann aus Gonten durch. Sie bewältigte die Strecke in 25:17,1 Minuten und verwies damit Ines Diezig vom SSC Toggenburg mit einer Zeit von 25:25,8 Minuten auf den zweiten Platz. Den dritten Rang sicherte sich Malla Elmer vom OSSV Riedern, die nach 25:57,2 Minuten die Ziellinie überquerte.

Die Premiere des NCL Rollski-Rennens kann als voller Erfolg gewertet werden. Die attraktive Streckenführung und die spannenden Wettkämpfe begeisterten sowohl Teilnehmer als auch Zuschauer.