Startseite SportUnihockey Erfolgreicher Spieltag für den UHC Schaan

Erfolgreicher Spieltag für den UHC Schaan

Eiskönigin

Den Heimvorteil klar ausgenutzt haben die Unihockey-Cracks vom UHC Schaan in der Heimrunde in Eschen. Insgesamt 20 Tore versenkten sie in den beiden Spiele heute Nachmittag.

UHC Schaan – Black Roses Rapperswil

UHC Schaan - Black Roses Rappi
UHC Schaan – Black Roses Rappi

Von Gastfreundschaft bekamen die Gäste aus Rapperswil nicht viel zu spüren. In der ersten Hälfte. So ging es 3:0 in die Pause.

UHC Schaan - Black Roses Rapi

Nach dem Seitenwechseln wollten die Schaaner den Schwung aus der ersten Halbzeit mitnehmen. Schon nach 25 Sekunden stand es 4:0. Drei Minuten später stand es dann schon 6:0. Erst in Minute 11 gelang den Gästen ein Treffer. Geschickt nutzten die Schweizer einen Abwehrfehler aus, um das Tor zum 8:1 zu erzielen. Es sollte das einzige für Rappi bleiben.

Vier mal landete der Ball dann noch im Tor der Schweizer. Schussendlich feierte Schaan mit 12:1 einen beeindruckenden Sieg.

UHC Schaan – Unihockey Tösstal

Spannender war das zweit Match des Tages. Wieder ging der UHC mit einem schnellen Tor in Führung. Doch schon kurze Zeit später gelang den Gästen der Ausgleich zum 1:1.

UHC Schaan - UniHockey Tösstal
UHC Schaan – UniHockey Tösstal

In der 11. Minute traft Tösstal erneut und Schaan geriet das erste Mal an diesem Tag ins Hintertreffen. Der Rückstand vergrösserte sich nochmals auf 4:6. Dem UHC bleiben gut 6 Minuten, um zwei Tore aufzuholen. Die Nerven liegen blank. Jetzt zeigt sich die Routine der Schaaner.

Richtig spannend wurde es kurz vor Schluss. Zuerst gelang dem UHC der Anschlusstreffer. Dann in der 18. Minute der lange ersehnte Ausgleich, gerade einmal 28. Sekunden vor Schluss. Es steht 7:7.

Dann in den letzten Spielsekunden nach einem geschickten Pass der Führungstreffer. Es bleiben den Gästen 5 Sekunden nach dem Anpfiff. Doch es gelingt nicht. Im Gegenteil, dem UHC fehlen Millimeter. Der Ball prallt an der Stange ab. Das Spiel endet 8:7 für den UHC Schaan